Feel like makin' love to you [ケーキ作り]
余った生地をマフィン型で。。。レーズンとクルミとマーマレードとマイヤーズたっぷりのケーキ。
レーズンは下に沈んじゃうのよね。。。でもマフィン型の下の方ってよく焼けていて好きかも。
こっちがメイン。ポプラ材のパニムール型を使いました。生地は一時間くらい休ませてから焼きます。焼けたらオレンジピールたっぷりのマーマレードとラムのナパージュをすぐ塗ってキラキラに明日チャマとデートの時のおやつにしよう。
ザ・ヴェリー・ベスト・オブ・ロバータ・フラック (ワーナー・スーパー・ベスト40)
- アーティスト:
- 出版社/メーカー: ワーナーミュージック・ジャパン
- 発売日: 2010/04/07
- メディア: CD
レーズンやクルミがいっぱいの美味しそうなケーキですね^^
by アールグレイ (2010-05-16 08:01)
いつも綺麗に作られていますよね。
そして1枚目のお皿のテントウムシがcute!!
500記事、おめでとうございます!!
by トニ (2010-05-16 22:43)
いいな〜、おいしい香りが伝わってきそうです。(゚-、゚)
あたたかいお茶と一緒に食べたいな♪
by きむたこ (2010-05-17 14:02)
♪アールグレイさんへ
よくあるケーキのようで家庭によって少し味のインパクトが違うような。。。シンプルケーキをもっと極めたい~です(≧∀≦)
♪トニさんへ
500記事!教えてもらえるまで気づかなかったです!!
1000記事までがんばろっかな('◇')ゞ
♪きむたこさんへ
ラム多めで大人の香りがします!
暖かいお茶でも苦くて冷たいコーヒーでもいけると思います(o^-')b
by ポピイ (2010-05-17 19:05)
1000記事までといわずどこまでもですよ!!
by トニ (2010-05-18 01:00)
おおお!おいしそーだ♡
ラム風味の生地、薫り高くてきっと間違いなくおいしい筈♪
そいえばそろそろお茶のジカン(>v<*)☆
by ひろころ (2010-05-18 15:39)
♪ひろころさんへ
今日はね、バニラアイスと一緒に、さっき食べきりましたぁ~。
つぎは何を入れて焼こうかな(*TーT)b
by ポピイ (2010-05-18 18:44)